100 Заговоров и приворотов. Сглаз и порча.

Поиск по сайту
 
Найди свой заговор

 

Ваши комментарии

Захоронение живого человека

Захоронение живого человека
Весьма странный обычай практикуется у племени динка, этой народности пастухов, живущей на юге Судана. Они хоронили некоторых своих соплеменников, которые вовсе не умирали.

И это не было жестоким отмщением какому-то ненавистному, заклятому врагу, нет, это касалось самых дорогих и уважаемых вождей. Они сами требовали таких похорон. Подобное погребение далеко не всегда происходило, когда вождь тяжело болел и находился, по сути дела, на пороге смерти. Иногда он пребывал в полном здравии.
Рассказывают, что, когда один вождь по имени Денг-Денг вдруг увидел, какой у него ужасный вид, что все зубы у него выпали, то осознал, что пришло время для него быть заживо похороненным, как того требует племенной обычай. Он сообщил о своем желании Детям, попросив их оповестить всех соплеменников о его решении быть погребенным живым, чтобы те дали свое согласие на традиционный ритуал.
Желание вождя было удовлетворено. С этой целью на самой большой возвышенности на пастбище была вырыта просторная могила, и в нее опустили вождя, уложенного на щит из кожи быка. Его родственники и друзья наблюдали за церемонией, распевая религиозные гимны. После этого они начинали бросать в могилу навоз, но засыпали ее лишь частично.
Из-под земли все еще слышался голос вождя, который произносил прощальную речь, напоминая присутствующим, каких успехов добилось племя под его руководством. Он давал советы своим соплеменникам, как следует вести себя в будущем. Собравшиеся задавали ему вопросы и выслушивали его ответы, которые буквально доносились до них из могилы. До тех пор пока шла беседа, могилу до краев не засыпали. Но когда вождь умолкал, ее с верхом заваливали навозом, после чего объявлялось, что их господин «принят землей», и на его могиле ставили особый камень, превращая тем самым ее в место для поклонения.
Хотя в племени динка существовали различные варианты такого захоронения, оно всегда происходило только по желанию самого вождя. Но его просьбу о погребении живым должны были одобрить все соплеменники, чтобы представить все это дело как результат коллективно принятого решения. Вождя никогда не предавали земле живым против его воли.
Такой обычай объяснялся верой в то, что если вождь, являвший собой духовное благополучие всей общины, умрет как обычный человек, то на племя обрушится какая-нибудь страшная катастрофа.
Этот макабрический по своей сути обряд был запрещен английскими колониальными властями, но, как полагают, он продолжал существовать до конца XIX столетия. Старые обычаи вообще имеют свойство отмирать очень медленно. Когда один из самых популярных вождей племени динка умер в 1969 году в каирской больнице, а его тело было привезено домой для погребения, многие его соплеменники были искренне разочарованы. Как жаль, сокрушались они, — наш вождь уже мертв, и мы не можем похоронить его живым, как этого требует наш обычай.

Нашёл интересное - поделись с друзьями! 

100 Заговоров рекомендуют

 

Вступай в нашу группу !

 

Заговоры

Сглаз и порча

Приметы

Гадания

Магия

X

 

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Рейтинг@Mail.ru