100 Заговоров и приворотов. Сглаз и порча.

Поиск по сайту
 
Найди свой заговор

 

Ваши комментарии

 

Танец со скелетом

Нечего удивляться тому, что народность мерина, обитающая на острове Мадагаскар, поражает всех путешественников своими погребальными обрядами. Еще бы! Таких необычных больше наверняка нигде не встретишь. У этих христиан существуют два отдельных погребения.

Первое — простое и временное, и проводится оно без особой церемонии. Дело в том, что члены семьи должны накопить достаточно денег для второго, главного погребения. Это — самое важное событие для всех. Оно происходит через несколько лет, когда тело усопшего, по сути дела, превращается в скелет.
Тогда родственники умершего эксгумируют тело, что, как правило, становится для них весьма шокирующим опытом.
Тело перевозится поближе к семейной могиле, и там собираются все желающие принять участие в предстоящей торжественной церемонии. Завернутый в циновку тру вначале лежит на коленях близких родственниц. По мере прибывания участников его накрывают разноцветными шелковыми священными накидками. После повального слова, произнесенного в адрес мертвеца, его тело кладут на плечи одному из родственников, и тот начинает макабрический танец со своим грузом. Такой танец может показаться настоящим святотатством. Танцор проявляет полное неуважение к трупу. Один автор заметил по этому поводу: «Его поведение, судя по всему, призвано изменить или даже разорвать узы, связывающие живых с этим мертвым индивидом. Таким образом, он его обезличивает, заставляет ассоциировать его теперь только с могилой и землей предков».
После пляски со скелетом начинается грандиозное празднество, и погребение превращается в забавное, радостное и веселое торжество. Все едят и пьют, распевают непристойные, похабные песни. Это делается для того, чтобы мертвецу, отправляющемуся в загробный мир, не было одиноко и скучно. Перед таким продолжительным путешествием его следует развеселить. После завершения ритуала тело усопшего относят в церемониальном шествии к семейной гробнице. Такие гробницы были удивительно богатыми по сравнению с домами, в которых жили люди. Они обычно возводились из камня, их украшали аркадами, балюстрадами, и такая гробница всегда была особой гордостью любой семьи мерина. Целые деревни могли исчезнуть с лица земли, но гробницы оставались нетронутыми временем.
Каждому члену клана мерина, чтобы чувствовать себя до конца счастливым в этой жизни, требовалась твердая уверенность в том, что после смерти ему обеспечено место в семейной могиле. Если у мужчины или у женщины нет такого места, то они лишались права на обработку рисовых полей общины и на них смотрели как на изгоев. Самое страшное наказание для любого члена племени мерина — это захоронение его праха за пределами семейной могилы.
Те мерина, которые теперь живут вдалеке от своих семейных могил, совершают утомительные, долгие путешествия, чтобы посетить родные места. Каждые несколько лет могилу вскрывают, извлекают оттуда скелет мертвеца и привозят домой, чтобы переодеть в новую одежду. После этого скелет отвозят назад.
Повторные погребения мерина обычно проводят в прохладный сезон. В это время на дорогах полно людей, совершающих путешествия либо для эксгумации тел родственников, либо для участия в похоронах.

Нашёл интересное - поделись с друзьями! 

 

Заговоры

Сглаз и порча

Приметы

Гадания

Магия

Рейтинг@Mail.ru