100 Заговоров и приворотов. Сглаз и порча.

Поиск по сайту
 
Найди свой заговор

 

Ваши комментарии

Странное табу

В некоторых обществах такие простые занятия человека, как еда и питье, подвергаются строгому табу, и оно касается не только обычных людей, но даже и царей. В царстве Лоанга в Западной Африке бытовал такой обычай, в соответствии с которым никто из подданных не имел права наблюдать за тем, как ест и пьет царь.

Считалось, что в противном случае тот, кто ослушается, немедленно умрет. Поверье настолько укоренилось, что когда двекадцатилетний сын царя, которого тот сильно любил, нечаянно увидел, как он пьет, то разгневанный отец приказал немедленно казнить родного сына. Его тело было разрезано на мелкие кусочки, и в таком виде продемонстрировано всем во время специально организованной процессии. Сопровождавшие эти изрубленные останки вельможи громко выкрикивали, что он заслужил такую жестокую кару за то, что подглядывал, как есть царь.
Для того чтобы этого не видели и ближайшие слуги монарха, предпринимались самые тщательные меры предосторожности. Если во дворце были гости и царю вдруг захотелось утолить жажду, то слуга приносил ему бокал с вином. Но тут же он должен был отвернуться в сторону. Перед тем как войти к царю, слуга подавал сигнал, и по этому знаку все присутствовавшие падали на пол лицом вниз. Они оставались в таком положении, пока не слышали второй сигнал, изветшавший их о том, что монарх вино выпил.
Подобные обычаи практиковало и племя баниоро в Центральной Африке. Когда царь, посещая молочную ферму, хотел выпить свежего молока, все мужчины немедленно выходили из комнаты, а женщины, как по команде, закрывали лица. Такое особое табу распространялось даже на домашних животных. Однажды, когда любимая собака царя вошла в его трапезную, где он ел, по его распоряжению собаку немедленно казнили.
В некоторых регионах табу на наблюдение за человеком, принимающим пищу или что-то пьющим, практикуется и простыми людьми, которые любят есть и пить в полном одиночестве. Антропологи, изучавшие такие странные обычаи^ признаются, что им приходилось даже подкупать людей, чтобы посмотреть, как они едят и пьют.
Еда в полном одиночестве может объясняться боязнью «дурного глаза» со стороны завистника. К тому же голодный или испытывающий жажду человек мог заколдовать снедь или питье. Совершенно противоположный обычай был распространен среди кефанов. Им разрешалось есть и пить только в присутствии других людей. Некоторые вожди этого племени нанимали специальных слуг, главная обязанность которых состояла в том, чтобы всегда, как только потребуется, наблюдать за тем, как они едят или пьют. Даже когда заболевший вождь запивал водой лекарство, он вызывал такого «особого» слугу, чтобы тот следил за процессом.

Нашёл интересное - поделись с друзьями! 

100 Заговоров рекомендуют

 

Вступай в нашу группу !

 

Заговоры

Сглаз и порча

Приметы

Гадания

Магия

X

 

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Рейтинг@Mail.ru