100 Заговоров и приворотов. Сглаз и порча.

Поиск по сайту
 
Найди свой заговор

 

Ваши комментарии

Ослепляющее» лекарство

Все члены племени баниоро в Уганде так сильно верили в возможности магии, что даже использовали ее в качестве своего оружия в бою. Как только к ним поступали донесения о том, что противник готовится к нападению, они немедленно призывали на помощь свое магическое оружие.

По сути дела, это было специальное медицинское средство. Считалось, что из-за него вражеские воины теряют зрение и вместе с ним способность драться на поле сражения.
Такое «лекарство» обычно готовили из мяса слепого животного. Животное, которым мог стать теленок или даже щенок, еще нужно было найти. У него должны были быть закрыты глаза, «Слепое» животное убивали в полном соответствии с ритуалом, а местный шаман начинал приготавливать магический препарат.
Мясо животного разрезали на мелкие куски, смешивали с обычной пищей, чтобы никто не мог заподозрить, что в ней есть магическая добавка. Лекарственное средство делилось на крошечные порции, которые тайно зарывались на каждой дороге или тропинке, по которым должны были пройти отряды врага. Таким образом, это магическое снадобье становилось «оборонительной линией» для баниоро. Все соплеменники безоговорочно верили, что стоит только вражескому воину наступить на то место, где спрятано магическое средство, как его поразит временная слепота.
Такие поверья, несомненно, укрепляли моральное состояние воинов племени, и только одно это уже придавало особую ценность магическому зелью. Говорят, как только баниоро стали использовать «ослепляющую» магию, они успешнее защищали свою землю от врагов, от их копий и острых стрел.
Иная техника применялась племенем бечуана в Южной Африке. Вместо использования магии для ослепления своих врагов они сами пользовались ею, чтобы стать невидимками. К такой магии обращались, когда воины находились в полной боевой готовности. Перед началом боя к ним приглашали знахаря. С помощью своего ассистента, специально подобранной женщины, он проводил магический обряд перед выстроившимися воинами.
Вначале женщина-шаман бегала перед рядами воинов с закрытыми глазами, размахивая большим веером, и выкрикивала громко слова магической формулы: «Армию никто не видит». Ее призыв повторял знахарь, окропляющий копья воинов настойкой из магических трав.
Потом начиналась вторая часть ритуального обряда. Она заключалась в «ослеплении» черного быка. Выдернув у него из хвоста несколько жестких волосков, с их помощью быку зашивали веки. Так животное становилось «слепым». После этого слепого быка прогоняли перед воинами, ожидавшими начала битвы, и в соответствии с ритуалом зверски убивали. Быка зажаривали, а потом разрезали на маленькие кусочки, которыми угощали всех воинов. После такого обряда считалось, что все воины магически превратятся в невидимок для противника.

Нашёл интересное - поделись с друзьями! 

100 Заговоров рекомендуют

 

Вступай в нашу группу !

 

Заговоры

Сглаз и порча

Приметы

Гадания

Магия

X

 

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Рейтинг@Mail.ru