100 Заговоров и приворотов. Сглаз и порча.

Поиск по сайту
 
Найди свой заговор

 

Ваши комментарии

 

Жертвоприношение вдовы

В некоторых обществах после смерти мужа его жена должна была совершить самоубийство, чтобы сопровождать его в загробный мир. Такой жестокий обычай существовал в Китае и Индии.

В Китае самым знаменитым стало жертвоприношение госпожи Као. Она была женой Ти О Чена и жила в эпоху династии Минь. Когда тело ее мужа уже горело на погребальном костре, она сама неожиданно прыгнула в огонь, но так и не сгорела. Стоявшая рядом с ней мать кинулась за дочерью и вытащила ее из пылающего костра. Однако эта верная супруга все же решила последовать за своим мужем в мир иной. Пожевав обугленные кости супруга она затем повесилась.
В те времена в Китае женщины часто совершали самоубийство после смерти мужа, причем делали это не тайком, а на публике во время церемониального повешения. Такой вид самоубийства, похожий на спектакль, был дорогостоящим мероприятием. Только богатые вдовы могли позволить себе такую церемонию. Если вдова решалась на самоубийство, то устанавливалась точная дата события, о чем объявлялось загодя с помощью специальных плакатов. Потом сооружалась высокая платформа. Ее украшали красивыми цветами.
Когда на место гибели приезжала вдова в своем самом роскошном наряде, ей предлагали сесть на стул возле платформы. Друзья торжественно прощались с ней. Затем главный мандарин предлагал вдове взойти на платформу. Вот что сообщал по этому поводу Де Гроот, присутствовавший однажды на подобной церемонии: «Через несколько секунд она набрасывала себе на шею петлю и, выбив из под себя табуретку, отправлялась в вечность». Обычно поглазеть на такое событие собиралась громадная толпа. После того как зрители расходились, важные сановники, присутствовавшие при жестоком обряде, подходили к членам семьи погибшей и тепло их поздравляли.
Для публичных самоубийств вдов требовалось разрешение от китайских властей. Специально принятый по этому поводу губернатором провинции Ху-Кванг в 1832 году указ предусматривал, что любая вдова, решившая совершить самоубийство, должна была обратиться с письменной просьбой в «Совет по ритуальным обрядам».
Обычай самоубийства вдов был также распространенным явлением в Индии. Первые тексты, в которых об этом упоминается, относятся к 316 году н.э. В одном из них сообщается, что вдову знаменитого генерала привел на погребальный костер ее собственный брат. По словам летописца, «она была веселой и не теряла бодрости духа даже тогда, когда ее тело лизали языки пламени».
Наиболее полное описание самоубийства индийской вдовы было опубликовано 10 февраля 1735 года в «Калькутта газетт». Вот что в ней говорилось: «Я вышел на бepeг и подошел близко к девушке. Ей, судя по внешности, было не больше двадцати-двадцати одного года. Она стояла, вся убранная цветами... с нее сняли одежду и набросили шелковую накидку... Она взошла на приготовленный, пока еще не зажженный погребальный костер, легла на платформу рядом со своим усопшим мужем, обняв его за шею. Затем на нее кидали множество охапок хвороста, а на них выливали жидкую смолу. До нее доносились требования толпы принести побольше горючего, и наконец, она услышала слова приказа передать ее старшему сыну горящий факел. Вскоре громадное пламя взметнулось вверх».
Только в одной Бенгалии за период с 1815 по 1828 год более 8000 вдов были сожжены на костре.
Хотя такой жестокий обычай был давным-давно запрещен, он все же сохранился в некоторых отдаленных районах страны. В 1985 году в индийской прессе появилось сообщение о том, что произошло жертвоприношение вдовы. Речь шла о школьной учительнице.

Нашёл интересное - поделись с друзьями! 

 

Заговоры

Сглаз и порча

Приметы

Гадания

Магия

Рейтинг@Mail.ru