100 Заговоров и приворотов. Сглаз и порча.

Поиск по сайту
 
Найди свой заговор

 

Ваши комментарии

Самое жестокое из посвящений

«Окира» — так назывался обряд посвящения в воины у северо-американского племени мандан. Это, по-видимому, был самый жестокий в мире обряд, когда-либо существовавший в истории.

В 1830-х годах этот тайный ритуал засвидетельствовал американский художник Джордж Сатлин, который был страшно шокирован тем, что увидел собственными глазами.
Церемония инициации (посвящения в воины) в североамериканском племени манданов.
Чтобы стать настоящим воином, юноше из племени мандан предстояло пройти через такой чудовищный ритуал, которого не пожелаешь даже своему заклятому врагу.
Традиция мандан требовала, чтобы юноша прошел через разнообразные тяжкие испытания, могущие всем продемонстрировать, способен ли «кандидат» выносить страшную боль. Кандидаты готовили себя к такому важному событию, отказываясь в течение четырех дней от еды и питья и даже от сна. После этого они приходили в специальную хижину, где обычно проходила церемония, там уже были разложены орудия пыток. Пытки проводил верховный жрец. Он обращался с испытуемыми так, словно перед ним дохлое животное, а он никто иной, как мясник. С помощью острого ножа он вырезал у юноши куски мяса из плеч и груди. Молодой человек испытывал сильнейшую боль, невероятные страдания. В сочившиеся кровью раны жрец вставлял острые палочки, похожие на вертел, прокалывая ими ткань. Потом концы этих палок кожаными ремнями привязывали к балкам на потолке. Жертву подвешивали над полом. Если и таких мучений казалось недостаточно, чтобы довести его до предсмертной агонии, то к ногам несчастного привязывали по голове буйвола. Испытуемые находились, таким образом, в подвешенном состоянии на расстоянии нескольких футов от пола. После этого помощник палача начинал раскручивать жертву и вертел ее до тех пор, пока юноша не терял сознание. Тогда его опускали на землю.
Но это был только первый этап испытаний. Был еще и второй, но в нем не могли принимать участие все. Некоторые из кандидатов так плохо себя чувствовали, что не могли продолжать. Некоторые даже умирали.
Если новичок все же выдерживал первую стадию, то верховный жрец вручал ему топор. И тут начиналось самое невероятное. Юноша лично отрубал себе топором мизинец на руке, чтобы предложить его в качестве дополнительной жертвы Великому духу.
Но и это еще не конец. Во время финальной стадии будущему воину предстояло пробежать, словно лошади, целый круг с веревками, привязанными к его запястьям, и с головами все тех же буйволов на ногах. Такой невероятно мучительный и изнурительный забег продолжался до тех пор, пока новичок в изнеможении не падал на землю. Его там и оставляли, покуда его не приведет снова в себя Великий дух. Тот из кандидатов, который прошел через все стадии этого ада, объявлялся Верховным жрецом правоправным воином племени. Теперь он с триумфом мог возвращаться домой к своим родителям.
Считалось, что, проходя через такие мучительные испытания, экзаменующийся мог напрямую общаться с Великим духом и получить от него силу, необходимую для того, чтобы в будущем вести полную опасностей жизнь отважного воина племени.
К сожалению, беспримерная храбрость и выдержка мужчин-воинов этого племени оказались недостаточными, чтобы обеспечить его выживаемость. Манданы Долго, на протяжении многих веков, процветали в долинах реки Миссури, где было полно буйволов, но они проиграли свою последнюю битву. Их контакты с Цивилизацией привели к возникновению среди них эпидемии оспы, которая фактически уничтожила это племя смельчаков. К 1848 году их осталось всего несколько десятков человек. Все они впоследствии ассимилировались с соседними индейскими племенами.

Нашёл интересное - поделись с друзьями! 

100 Заговоров рекомендуют

 

Вступай в нашу группу !

 

Заговоры

Сглаз и порча

Приметы

Гадания

Магия

X

 

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Рейтинг@Mail.ru