100 Заговоров и приворотов. Сглаз и порча.

Поиск по сайту
 
Найди свой заговор

 

Ваши комментарии

Фатальное число

Для народности якуна, живущей на территории Судана, число «семь» обладает таким мощным символическим значением, что в прошлом их царям позволялось править только в течение семи лет.

По истечении этого срока монарха, даже если он еще был вполне крепким и здоровым, надлежало казнить. Там строго соблюдался семилетний временной период. Если царя убивали его же подданные, но убивали раньше срока, то считалось, что он обязательно отомстит за свою преждевременную смерть, а его освобожденная душа причинит всем немало страданий и даже может вызвать катастрофу.
Казнь царя осуществляли специально выделенные для этого люди. Палачи работали в тесном контакте с одной из его жен. Само убийство осуществлялось в тайне, когда царь либо спал, либо просто отдыхал, лежа в постели. Для исполнения задуманного в стене царской спальни незаметно просверливалась дырочка. Об этом знала только жена монарха. Через это отверстие заговорщики передавали жене удавку, и она набрасывала ему ее на шею. Тут же два палача за стеной туго затягивали петлю, и царь умирал от удушья. Процесс удушения, таким образом, осуществлялся на расстоянии, и это делалось для того, чтобы палачи при этом не глядели в глаза умирающего царя. Они считали, что стоит им посмотреть ему в глаза, как покидающая тело монарха свирепая душа тут же их убьет на месте.
Ритуальное убийство царя держалось в большой тайне в течение нескольких месяцев. Все это время Дворцовые вельможи продолжали исполнять свои обычные обязанности как ни в чем не бывало. Так как длительное отсутствие монарха не могло не вызвать подозрений, то самым большим любителям посудачить сообщали, что монарх не показывается на людях, так как серьезно болен. Один из вельмож при этом брал на себя роль царя. Если какой-то важный посетитель, приезжая во дворец, требовал аудиенции, то его проводили в специальный зал, где с ним голосом монарха разговаривало из-за шторы подставное лицо.
Убийцы извлекали у него из груди сердце, сушили его над огнем, после чего перетирали в порошок, который тайно смешивался с пищей. Такая смесь добавлялась в еду ничего не подозревающего его преемника в надежде, что тот станет новым сильным и могучим царем. Труп монарха превращали в мумию с помощью высушивания на медленном огне. Потом тело его туго перебинтовывали полосками ткани и хоронили в сидячем положении.
Теперь наступало время, чтобы объявить всему народу, что царь «вернулся на небо». Погребальная церемония была обычно тщательно разработана. Когда перед дворцом собиралась толпа, то в честь покинувшего их монарха устраивался последний ритуал. Начинала звучать особая музыка, и перед всеми появлялась лошадь без седла с всадником на ней, а за его спиной помещалась мумия монарха, создавая у всех впечатление, что он жив. По такому случаю царский труп обряжали в дорогие царские одежды и украшали их скорпионами и красными птицами. На ногах у него были надеты сапоги для выездки.
Когда странный всадник с покойным царем совершал свой не менее странный выезд, все присутствовавшие падали ниц, и отчаянными рыданиями и воплями оглашалась вся площадь. Когда всадник прибывал к месту погребения царя, то там нужно было принести в жертву его лошадь. В прошлом с убийством лошадей совершали еще и человеческое жертвоприношение, чтобы таким образом обеспечить царю счастливую загробную жизнь. Обычно для этой цели использовался какой-нибудь слуга-раб. Такого «кандидата» обычно назначали задолго до завершения семилетнего периода правления монарха и с таким рабом обращались не хуже царского сына. Даже если он совершал преступления и его задерживали, то прощали — его миловал хозяин, которому предстояло прислуживать в ином мире.
Если заранее выбранный раб не проявлял особого желания умирать после смерти царя, то придворным должностным лицам приходилось спешно готовить другого «кандидата» на эту роль.
Когда раба все же приносили в жертву после смерти царя, он продолжал играть прежнюю важную роль в своей общине. Специальные дары приносились призраку раба, чтобы его умилостивить.

Нашёл интересное - поделись с друзьями! 

100 Заговоров рекомендуют

 

Вступай в нашу группу !

 

Заговоры

Сглаз и порча

Приметы

Гадания

Магия

X

 

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Рейтинг@Mail.ru