100 Заговоров и приворотов. Сглаз и порча.

Поиск по сайту
 
Найди свой заговор

 

Ваши комментарии

Любовная ворожба

231 Можно ли силой заставить человека полюбить? Стоит ли навязывать ему свои чувства и тело помимо его воли? Ведь любовь - сама по себе великая сила.

Эта сила порой способна побеждать равнодушие и холодность и без вмешательства какого-либо колдовства. Однако любовь слепа, и стрелы Амура порой летят россыпью, целя порой в самые неподходящие цели. Однако наши мудрые предки знали, как ему помочь.

Предлагаемые способы помощи в любовных и семейных делах относятся к области ворожбы и ведовства. Тексты взяты из старинных сборников, куда они, в свою очередь, попали из древних рукописей или записей, сделанных со слов потомственных практиков и знатоков деревенской ворожбы. Конечно, в старину все они были запрещены еще более суровым запретом, чем в советские времена. В то же время деяния колдуна, воплощенные в словесную форму, иногда доходили до широкой публики. Обычно известными становились те заклинания, которые не считались особенно серьезными и вредными. Так, на границе дозволенного и недозволенного находилось волх-вование, связанное с любовными чарами. Привораживанием любовных пар и насыланием остуды на любящих занимались часто не только колдуны, но и знахари. Им активно помогали в том и сами заинтересованные лица. В любовных присушках и отсушках, используемых различными заклинателями, есть некоторые различия. Знахари Белой магии использовали те заговоры,

которые по содержанию не противоречили их практике. Колдуны, естественно, обращались при этом к дьявольскому миру. Малоопытные заклинатели использовали то, что им удалось случайно узнать. Считалось, что воздействие колдуна и его текстов много сильнее, чем знахаря. Но к представителям Черной магии часто опасались обращаться, боясь божественного возмездия для себя и вреда для того, кому адресовалось заклинание.

Произнося заговор, заклинатель отрекается от божественной силы и передает себя в руки дьявола. Видимо, это рассматривалось как единичное обращение к нечисти - грех, который позже можно замолить.

Не молясь, ложуся спать и, не перекрестившись, встану, не благословясь, пойду из двери в двери в трое двери, из ворот в ворота в трое ворота, в чистые поля. На море, на окияне, на острове на Буяне стоят три кузницы. Куют кузнецы на четырех станках. Бес Сал-чак, не куй белого железа, а прикуй доброго молодца (или красную девицу) кожею, телом, сердцем (такими-то глазами и кудрями). Не сожги орехового дерева, а сожги ретивое сердце в добром молодце (красной девице); в естве бы не западал, в питье бы не запивал, во сне бы не засыпал, во всем бы меня почитал и величал, светлее светлого месяца, краснее красного солнца, милей отца, матери, роду и племени. Ключ - небо, замок -земля.

Похожие заговоры произносятся и при напускании остуды. В них также помощниками выступают нечистые духи.

Встану, не благословясь, пойду, не перекрестясь, из избы не дверями, из двора не воротами; выйду я дымным окном, окладным бревном, пойду янев чистое поле. Не в чистом поле есть пенья да коренья. На этом пенье, на коренье стоит избушка на курьих ножках; в этой избушке есть холодная печка, на этой печке сидят кошка да собака. Как они сидят чапаются, плюются, харка-ются, друг другу в руки не даваются, так (имярек) друг друга в руки не давались, чапались, царапались, плевались, харкались и век ненавиделись.

Впрочем, любовные заговоры могут быть иными и напоминать обыкновенные лечебные заклинания. По всей вероятности, такими текстами пользовались приверженцы Белой магии.

Колдун всегда адресовал свои просьбы только черным силам. Если, например, он хотел наслать икоту, то произносил следующее отречение: «Отрекаюсь от Бога и Животворящего его Креста, отдаю себя в руки дьяволам. Пристаньте к сему человеку скорби, под названием икоты, трясите и мучьте (имярек) до окончания жизни. Как будет сохнуть соль сия, так сохни и (имярек), отступитесь от меня дьяволы, а приступите к нему.»

Приобщенный к Черной магии человек мог видеть или не видеть вызываемую им силу. Иногда помощники являлись ему в их естественном виде. Порой, если они находились постоянно при колдуне, их могли видеть некоторые люди.

Это могли быть не только черти. Знающие люди иногда вызывали и иных существ ирреального мира. Чтобы обратиться, например, к лешему, в купальскую ночь надо было отправиться в лес, «найдя осину, срубить ее так, чтобы она вершиной упала на восточную сторону; на пне срубленной осины, став лицом на восток, нагнуться и, глядя в отверстие, образовавшееся между ногами, говорить: «Дядя леший, покажись не серым волком, не черным вороном, не елью жаровою, покажись таким, каков я».

Существовала аналогичная возможность вызвать домового. По одному из способов человек, совершив ряд ритуальных действий, должен был среди ночи выйти к двери хлева с заклинанием: «Дядя домовой, приходи ко мне не зелен, как дубравный лист, не синь, как речной вал, приходи таким, каков я, я тебе Христово яичко дам».

Возможно, было и общение с водяным по инициативе человека. Но знающие люди старались не заключать с ним никаких сделок, а просто с помощью заклинаний отбирать у водяного его имущество.

Вера в силу приобщенных к сфере Черной магии до недавнего времени в восточнославянских селениях была практически абсолютной. Много рассказывают о колдунах и ведьмах и сейчас.

Кстати, если бы мы были немного более внимательны к древнему знанию, то не делали бы многих ошибок, активно вторгаясь в непознанную сферу нашего бытия. Например, поспешное всеобщее увлечение телесеансами психотерапевтов, как известно, вместо улучшения здоровья у многих людей привело как раз к обратному. Ах, если бы мы знали и помнили о том, что народная медицина в отношении лечения биополем была столь осторожна! Наши предки прекрасно понимали, что далеко не каждого человека может лечить знахарь и даже не на каждого действует колдун. Это делалось избирательно, как, впрочем, и весьма избирательно передавалось знахарское и колдовское искусство -искали схожего по типу поля человека. Народной культуре хорошо известно: мир биполярен, основан на противостоянии двух начал.

Думается, многочисленные вопросы до сих пор таинственного мира, в котором мы живем, могли значительно быстрее обрести свой ответ, если бы мы лучше знали собственное прошлое. Может быть, тогда мы научились бы с большей осторожностью вести себя в этом мире, чтобы не нарушать его целостности и равновесия, а также не причинять вреда себе и другим.

Простые люди тоже часто обладали некоторыми магическими знаниями, однако не в таком объеме, как профессионалы. Это не вызывало ни у кого удивления, наоборот, считалось, что в быту некоторые сведения магического характера необходимы: например, для лечения незначительных заболеваний, ворожбы, усиления красоты и привлекательности, расположения к себе окружающих. Все эти сведения распространялись довольно широко, но передача их была далеко не простым делом: здесь надо соблюдать предосторожности, чтобы самому не лишиться силы слова. Передавались знания младшим в своей семье или близким. В основном когда старшие по состоянию физическому уже не могли заниматься магией. Например, если у человека выпадали зубы, считалось, что он потерял силу заклинать.

Наиболее легко распространялись сведения, полезные каждому. Практически каждый хорошо ориентировался в том, что надо делать, если спина во время жатвы разболелась или руки развились в суставах, как избавиться от зубной боли, ячменя, как успокоить скотину или обеспечить ежедневный возврат коровы домой.

Среди женщин активно распространялись сведения о лечении детей. В данном случае можно говорить о своеобразной энциклопедии в устном варианте. Не обращаясь к специалисту, можно было изгонять ночниц и крикс, напавших на дитятю, загрызать детскую грыжу, избавлять ребенка от «черной болезни» (эпилепсии), заговаривать от испуга, оберегать от нечисти. Большую часть магических действ совершала сама мать, иногда ее могла заменить родная бабка. Но считалось, что именно мать, непосредственно связанная кровными узами с младенцем, может через себя избавить его от всех напастей. Порой это обставлялось как своеобразное повторное рождение. Излечивая дитя от родимца и других болезней, мать должна была сесть на его пеленку голыми ягодицами и сказать: «Чем мати тебя родила, тем и отходила».

К потусторонним силам человек вынужден был обращаться в сложных жизненных ситуациях. Существовали заклинания от возможных напастей: «от судей неправедных», «на власть имущих», «на царские очи», «от барского гнева». Уходя в солдаты, мужчины запасались молитвами и заклятиями для сохранения оружия, для меткости в стрельбе, от шальной пули.

Такие магические приемы и заговорно-заклинательные акты сочетали в себе слово, действие и использование особых предметов. Человек, обладающий подобными оберегами, никак не причислял себя к знающим. Наоборот, считалось, что, потеряв, например, записанную на листочке за-клинательную молитву, он уже ничего не сможет сделать, даже если помнит текст наизусть.

Стремились к магическому знанию конечно же многие, но далеко не все. Большинство людей полагали, что излишнее знание, требующее связи с потусторонними силами, иногда далеко не праведно, во-первых, будет обременять, во-вторых, может оказаться вредным для мирской и будущей жизни. Здесь сказывалось конечно же и отношение Церкви к такого рода деятельности.

Среди непосвященных бытовали в основном представления о возможности разового обращения к силам Черной или Белой магии с помощью какого-то вспомогательного элемента - слова, предмета, особого действия. Некоторое исключение делалось для матерей, у которых были дети в возрасте до года. Год - дата перехода из младенчества в детство. Переход выражал как бы окончательный разрыв матери и ребенка с миром потусторонним, из которого новорожденный пришел. Интересно, что внутри первого годового цикла для матери и ребенка выделяются еще несколько значительных дат: 3 дня, 40 дней. Особенно важна последняя дата. После нее женщина вводится во храм. До этого она считается нечистой. Позже связь кормящей матери с потусторонним миром ослабевает, но до года все же сохраняется.

А теперь - добро пожаловать в древний и вечно юный мир сильных чувств и подлинной поэзии. Необходимо принять к сведению очень важное предостережение: издавна считалось, что человек, употребивший заговор во зло, теряет способность любить.

Рекомендуем перед применением тех или иных заговоров читать рекомендации. Напоминаем, что в русском ку-десничестве не принято машинально талдычить заговоры, а надо вначале выучить их наизусть, отчетливо представляя себе области разыгрываемого действа, читать текст в лицах, вкладывать в беседы и споры с мнимыми духами всего себя, даже представлять их себе, и лишь тогда подействуют и приворотные заклинания, и приворотные зелья.

Учтите, что некоторые заклинания относятся к разряду порченых, так что опасайтесь, наводя порчу на другого, наложить ее и на самого себя. Если вы раскаетесь в последствиях собственных действий, то никогда не поздно будет облегчить душу перед Церковью искренней исповедью и покаянием.

Нашёл интересное - поделись с друзьями! 

100 Заговоров рекомендуют

 

Вступай в нашу группу !

 

Заговоры

Сглаз и порча

Приметы

Гадания

Магия

X

 

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Рейтинг@Mail.ru