100 Заговоров и приворотов. Сглаз и порча.

Поиск по сайту
 
Найди свой заговор

 

Ваши комментарии

Теория гадания

sdvgsfwe К теории гадания человечество всегда относилось двояко. Некоторые античные агностики решительно отрицали саму возможность заглядывать в будущее. Другие -столь же яростно веровали в это.

Одни римские императоры свято придерживались советов своих гаруспиков, другие яростно изгоняли из Рима волхвов и гадателей. Положение всегда осложнялось тем, что на одного искусного гадателя как тогда, так и сейчас приходилось по меньшей мере с десяток шарлатанов.

С философской точки зрения гадание оправдано самим фактом существования

сверхчувственных явлений. Если мы допускаем возможность существования, кроме мира вещей и явлений, мира чувств и мыслей, то ничто не мешает существовать также в этом мире и таким событиям, которые еще не произошли, но все обусловило их осуществление. Ergo, если таковой феномен существует, то он познаваем.

С точки зрения теоретической физики также ничто не запрещает существование параллельного нашему миру мира со знаком минус, в коем время будет идти в обратном направлении. И учитывая, что этот мир должен существовать в нашем пространственном континууме, то почему бы не предположить, что стена, нас разделяющая, не столь уж глуха и непроницаема, во всяком случае не для некоторых личностей, владеющих паранормальными способностями.

С точки зрения «вульгарной современной науки» тоже ничто не противоречит наблюдаемому сейчас взлету общественного интереса к гаданиям. Обратившийся к гадателю человек внутренне неспокоен (согласитесь, что вполне довольный собой человек не станет интересоваться будущим). Спрашивающий прекрасно знает все, что он совершил в прошлом, и догадывается, какие варианты развития событий возможны в будущем. Обращаясь к гадателю, он хочет лишь узнать, какой из вариантов развития событий наиболее вероятен.

В подсознании спрашивающего уже есть ответ на его вопрос, он лишь не в состоянии перевести его из подсознания в сознание, то есть понять. И квалифицированный гадатель позволяет это сделать. Гадатель, какая бы квалификация у него ни была, ваша ли это школьная подружка, начитавшаяся модных книжек и принявшая на себя функции предсказателя, или профессиональный маг-экстрасенс, увенчанный дипломами эзотерических академий, - это всегда медиум, посредник между настоящим и будущим.

Гадатели нашего времени, как и в старину, в своей деятельности пользуются системой символов. Не будем вдаваться в теорию символов глубоко, скажем лишь, что символ помогает сделать невидимое видимым; перевести информацию, содержащуюся в подсознании в скрытой форме, в форму раскрытую, доступную истолкованию и восприятию сознанием. Таким образом, гадатель объясняет спрашивающему лишь то, что тот в действительности уже знает сам, - недаром в большинстве систем гадания определять или выбирать символы должен спрашивающий.

Традиционные наборы (64 гексаграммы Ицзин, 78 арканов Таро, 25 рун и т. д.) хороши тем, что для них не требуется специальных условий, имеется справочная литература, и наконец, они уже проверены опытом предшествующих поколений.

Наиболее важное условие успеха гадания заключается в том, чтобы избранный гадателем метод соответствовал душевному складу медиума, его настроению, чтобы он этим методом достаточно легко владел. Ведь с каждым новым кругом, с каждым новым сеансом не только гадатель накапливает опыт - его рабочие символы тоже накапливают информацию, все точнее настраиваясь на рабочую волну. Хорошо наработанный метод, как и сам набор символов, можно сравнить с хорошо пристрелянным ружьем.

Привыкая к одной или нескольким системам гадания, нарабатывая свои методы работы, гадатель с каждым разом все скорее входит в состояние медиума, учится все точнее определять главное, нужное, оставляя без внимания второстепенное. Его ответы становятся все полнее, а главное - для него самого любой расклад карт, костей или других символов с каждым разом содержит все меньше неясностей и двусмысленностей, он все лучше понимает образный язык рун, гексаграмм или карт.

При освоении системы символов становится уже неважным, фабричными ли картами пользуется гадатель, вырезанными ли из нашей книги, или нарисованными самим (кстати, последний способ позволяет гадателю достичь наибольшего единства между своей личностью и миром символов). Главное, чтобы пользование было правильным и чтобы гадатель с достаточной мерой ответственности относился к взятой на себя функции.

 Нашёл интересное - поделись с друзьями! 

 

100 Заговоров рекомендуют

 

Вступай в нашу группу !

 

Заговоры

Сглаз и порча

Приметы

Гадания

Магия

X

 

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Рейтинг@Mail.ru